Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴氢能赛道再下一城!1100辆氢燃料电池商用车战略合作协议签署

2022年09月01日

  2022年9月1日上午9:00,以“绿色动力 氢能社会”为主题的潍柴氢燃料电池商用车战略合作签约仪式在山东潍坊举行。继8月27日200辆氢燃料电池商用车运营交接之后,潍柴再次签下1100辆大订单,按下了氢燃料电池更大规模、更多场景商业化应用的“加速键”。

  会上,潍柴、中国重汽分别与青岛圣通华有限公司、淄博展鸿汽车有限公司、同心智行物流科技有限公司等客户,签署战略合作协议。各签约方就深化氢燃料电池在商用车领域的推广达成一致合作意向,加快推进物流运输场景的大规模商业化应用。通过强强联合,共同抢占氢能赛道,携手推动氢燃料电池商用车产业快速发展,为我国“双碳”目标的实现贡献力量。

  此次签约的1100辆商用车,涵盖4.5吨城市物流车、18吨物流车、49吨牵引车等各系列产品。搭载的潍柴氢燃料电池功率覆盖50-200kW,具有零碳舒适、安全可靠等特点,可满足长续航、低温等多种复杂工况的需求,堪称未来物流货运领域实现碳中和的理想“氢动力”。

  本次活动还邀请了“制、储、运、加、用”氢能全产业链十余家合作伙伴,就技术创新、产业协同、市场拓展等方面共同探讨,凝心聚力共建互利共赢的生态圈,全力建设国内领先、全球一流的氢能商业示范合作样板!

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用